Кюфта паши

#
Автор статьи:

Кюфта паши – блюдо исключительно здоровое: готовится из постного мяса, большого количества свежей зелени и не требует долгой жарки.
2014-03-20 15:50:14

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Постная баранина

1 кг

Петрушка

1 пучок

Укроп

1 пучок

Кинза

1 пучок

зубчик чеснока

4 шт

Лук

4 шт

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Масло для жарки

500 мл

помидоры

1 кг

Способ приготовления:

1Очистите лук и чеснок. Помойте и высушите петрушку, укроп и кинзу. Мелко порубите зелень, лук и чеснок.

2Пропустите мясо через мясорубку (или порубите фарш вручную — так он будет сочнее) и выложите в большую миску. Приправьте подготовленной зеленью, посолите и поперчите. Вымесите руками до однородности.

3Зачерпните пригоршню фарша и скатайте в шар. Чтобы было легче лепить, смачивайте руки в воде. Уложите мясные шарики на блюдо.

4Приготовьте соус: почистите и порубите лук и чеснок, пюрируйте помидоры в блендере. В глубокой сковороде или сотейнике пожарьте лук в течение минуты на сливочном масле. Добавьте чеснок, помидоры, сахарную пудру, томатную пасту, катр-эпис, соль и перец. Влейте бульон и варите 20 минут на слабом огне.

5Нагрейте 500 мл растительного масла во фритюрнице. Когда оно станет горячим, опускайте в него по одному мясные шарики и жарьте 2 минуты.

6Выньте шумовкой и разложите на бумажном полотенце на 5 минут. Уложите жареные шарики в томатный соус, накройте крышкой и потомите на медленном огне 5 минут.

7Посыпьте укропом и горячими подавайте к столу. К этому блюду подойдет любой гарнир на ваш вкус.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме