Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Постная баранина
1 кг
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Кинза
1 пучок
зубчик чеснока
4 шт
Лук
4 шт
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Масло для жарки
500 мл
помидоры
1 кг
Способ приготовления:
1Очистите лук и чеснок. Помойте и высушите петрушку, укроп и кинзу. Мелко порубите зелень, лук и чеснок.
2Пропустите мясо через мясорубку (или порубите фарш вручную — так он будет сочнее) и выложите в большую миску. Приправьте подготовленной зеленью, посолите и поперчите. Вымесите руками до однородности.
3Зачерпните пригоршню фарша и скатайте в шар. Чтобы было легче лепить, смачивайте руки в воде. Уложите мясные шарики на блюдо.
4Приготовьте соус: почистите и порубите лук и чеснок, пюрируйте помидоры в блендере. В глубокой сковороде или сотейнике пожарьте лук в течение минуты на сливочном масле. Добавьте чеснок, помидоры, сахарную пудру, томатную пасту, катр-эпис, соль и перец. Влейте бульон и варите 20 минут на слабом огне.
5Нагрейте 500 мл растительного масла во фритюрнице. Когда оно станет горячим, опускайте в него по одному мясные шарики и жарьте 2 минуты.
6Выньте шумовкой и разложите на бумажном полотенце на 5 минут. Уложите жареные шарики в томатный соус, накройте крышкой и потомите на медленном огне 5 минут.
7Посыпьте укропом и горячими подавайте к столу. К этому блюду подойдет любой гарнир на ваш вкус.