Лазанья с лососем и шпинатом

#
Автор статьи:

Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь!
2014-05-24 17:50:34

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Сухие пласты лазаньи

10 шт

Твердый сыр

50 г

Филе лосося

250 г

Зеленый горошек

250 г

Зерненый творог

200 г

Сливки

120 мл

Укроп

1 пучок

Базилик

3 веточка

Лимон

0,5 шт

Оливковое масло

по вкусу

Способ приготовления:

1Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Горошек перебрать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть.

2В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть более соленая.

3В чайнике вскипятить воду, кипяток перелить в широкую миску. Опустить пласты лазаньи в горячую воду и оставить на 3-4 минуты. Затем воду слить в отдельную емкость (она еще понадобится), а пасту залить холодной водой.

4Собрать лазанью. На дно формы выложить несколько листов лазаньи (2-3) так, чтобы они полностью закрыли дно. Влить 2 ст. л. воды из-под пасты. Затем равномерно выложить треть рыбного филе, слегка присолить. На рыбу выложить треть творожной массы, а на нее - зеленый горошек. Накрыть начинку пластами лазаньи.

5Повторить слои начинки так, чтобы верхним слоем оказались пласты лазаньи. Если начинка суховата, на каждый слой можно вливать по 2-3 ст. л. воды из-под пасты.

6Последний слой пасты посыпать тертым сыром и сбрызнуть водой. Запекать в духовке 15-20 минут. Рыба должна полностью приготовиться, а верх лазаньи зарумянится. Подавайте лазанью горячей.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме