Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Мука
4 стакан
Дрожжи
10 г
Шпинат
100 г
свежая зелень
2 пучок
сыр фета
200 г
Чеснок
2 зубчик
паприка
1 ч.л
Кардамон
щепотка
Корица
щепотка
Черный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Замесите тесто: В большую миску просеиваем 2 стакана муки, делаем углубление и добавляем соль, растительное масло, теплую воду и дрожжи. Замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой.
2Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать до однородности. Накрываем тесто пищевой пленкой и отставляем в сторонку минут на десять. За это время тесто поднимется, станет более однородным и эластичным.
3Приготовьте начинку: Если вы используете свежий шпинат, то разберите его, обрежьте жесткую часть и мелко нашинкуйте. Если замороженный, то разморозьте его.
4Сыр разбейте вилкой на мелкие части. Добавьте к шпинату. Добавьте раздавленный и мелко нарубленный чеснок, укроп, свежий базилик, кинзу, паприку, черный молотый перец, щепотку молотой корицы и кардамона. Посолите и тщательно перемешайте.
5Приготовим лепешки: Можно сделать гёзлеме классическим способом (рецепт гёpлеме с мясным фаршем), но мы предлагаем более быстрый и простой. Тесто разделите на четыре части, одну часть раскатайте тонкими прямоугольником 35см х 45см.
6На одну часть положите четверть начинки и накройте второй половиной теста. Края теста защипните или прижмите вилкой. Сделайте еще три лепешки.
7Разогрейте скороводу с каплей масла и выложите лепешку. Жарьте до появления золотистой корочки порядка 3 минут, затем переверните. Пожарьте все лепешки, затем нарежьте их и сбрызните лимонным соком.
8Подавать горячими с мезе или соусом хайдари!