Время приготовления:20 минут
Ингредиенты:
баклажаны
3 шт
Яйцо
1 шт
Мука
6 ст.л
Растительное масло
5 ст.л
Болгарский перец
2 шт
Лук репчатый крупный
1 шт
Томат крупный
1 шт
Сметана
4 ст.л
Зелень укропа
4 ст.л
Чеснок
2 зубчик
Способ приготовления:
1Баклажаны почистите, вымойте, прокрутите через мясорубку и дайте немного стечь. Смешайте с яйцами и мукой и приготовьте тесто, как для блинчиков. Выкладывая их на смазанную маслом сковородку, испеките лепешки.
2Приготовьте соус: Отдельно пассируйте на масле мелко порезанные перец, лук и томат, подсолите и смешайте со сметаной.
3Подавайте баклажановые лепешки с получившимся соусом. Посыпьте при подаче зеленью и измельченным чесноком.