Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:
морковь
1 шт
Лук репчатый фиолетовый
1 шт
Нут
150 г
Мука цельнозерновая
4 ст.л
Соевый соус
1 ст.л
Мускатный орех
1/3 ч.л
Чеснок
2 зубчик
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
4 ст.л
Сахар
1/2 ч.л
Способ приготовления:
1Нут с вечера залить холодной водой для набухания. Натереть на терке морковь, лук и чеснок мелко нарезать.
2Нут промыть, измельчить в комбайне, добавить овощи и цельнозерновую муку. Добавить специи и приправы. Все хорошо перемешать.
3В сковороде разогреть масло, сформировать из фарша котлеты, обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
4Подавать на салатной подушке из пряной зелени (кинза, руккола) и свежих овощей!