Лимонно-картофельная запеканка с курицей

#
Автор статьи:

Эта запеканка хороша тем, что готовится очень просто и для нее подходят любые продукты в вашем холодильнике: от ветчины до баклажанов. Мы использовали куриное филе, грибы для сливочного соуса и немного лимонной цедры. Необычно? Да!
2014-04-08 10:41:05

Время приготовления:70 минут

#

Ингредиенты:

картофель

500 шт

Филе курицы

300 г

Лимон

1 шт

Шампиньоны

10 шт

репчатый лук

2 шт

Сметана

2 ст.л

Молоко

0,5 чашка

Крахмал

2 ч.л

Черный молотый перец

по вкусу

Белый молотый перец

веточка

Способ приготовления:

1Приготовим грибной соус: шампиньоны (или любые другие грибы) мелко нарежьте. Несколько грибов нарежьте крупно, они подчеркнут красоту блюда. Разогрейте толстостенную кастрюлю, разогрейте масло, добавьте раздавленный чеснок и мелко нашинкованный репчатый лук.. Пассируйте. Затем добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте соль, черный и белый перец, сметану, молоко, ложку крахмала (или муки) и, при необходимости, воду. Тушите до готовности грибов. Соус не должен быть густым. Оставьте в сторону.

2Картофель порежьте очень тонкими кружками. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. С лимона снимите немного цедры и также очень тонко порежьте.

3В миске аккуратно смешайте порезанный картофель, лук, лимон и грибной соус.

4Разогрейте духовку до 120 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите начинку для запеканки. Аккуратно разровняйте лопаткой. Посолите, посыпьте лимонной цедрой. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 60 минут.

5Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут пока не образуется поджаристая золотая корочка.

6Выньте из духовки, дайте отдохнуть 15 минут, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме