Время приготовления:70 минут

Ингредиенты:
картофель
500 шт
Филе курицы
300 г
Лимон
1 шт
Шампиньоны
10 шт
репчатый лук
2 шт
Сметана
2 ст.л
Молоко
0,5 чашка
Крахмал
2 ч.л
Черный молотый перец
по вкусу
Белый молотый перец
веточка
Способ приготовления:
1Приготовим грибной соус: шампиньоны (или любые другие грибы) мелко нарежьте. Несколько грибов нарежьте крупно, они подчеркнут красоту блюда. Разогрейте толстостенную кастрюлю, разогрейте масло, добавьте раздавленный чеснок и мелко нашинкованный репчатый лук.. Пассируйте. Затем добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте соль, черный и белый перец, сметану, молоко, ложку крахмала (или муки) и, при необходимости, воду. Тушите до готовности грибов. Соус не должен быть густым. Оставьте в сторону.
2Картофель порежьте очень тонкими кружками. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. С лимона снимите немного цедры и также очень тонко порежьте.
3В миске аккуратно смешайте порезанный картофель, лук, лимон и грибной соус.
4Разогрейте духовку до 120 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите начинку для запеканки. Аккуратно разровняйте лопаткой. Посолите, посыпьте лимонной цедрой. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 60 минут.
5Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут пока не образуется поджаристая золотая корочка.
6Выньте из духовки, дайте отдохнуть 15 минут, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте!