Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
Лосось
2 ломтика
Грейпфрут
2 шт
Молотый имбирь
1 ч.л.
Растительное мало
2 ст.л.
красный лук
1/2 шт
Мед
2,5 ч.л.
Сок лимона
2 ч.л.
Молотый красный жгучий перец
1 щепотка
соль, черный перец
По вкусу
Способ приготовления:
- Ломтики лосося посолите и поперчите, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Приготовьте соус: на разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук, обжарьте 2 минуты. Добавьте имбирь, мед, красный жгучий перец, выжмите сок из одного грейпфрута. Томите все вместе, пока соус не загустеет (около 10 минут). В конце приготовления добавьте лимонный сок и размешайте.
- Очистите второй грейпфрут, разделите на дольки.
- На сервировочные тарелки выложите ломтик лосося, несколько долек грейпфрута и полейте блюдо приготовленным соусом.