Лосось в маринаде с имбиря и грейпфрута

#
Автор статьи:

Леонова Людмила

Это низкокалорийное здоровое блюдо для тех, кто следит за фигурой, но любит вкусную и полезную еду.
2024-11-25 09:47:06

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Лосось

2 ломтика

Грейпфрут

2 шт

Молотый имбирь

1 ч.л.

Растительное мало

2 ст.л.

красный лук

1/2 шт

Мед

2,5 ч.л.

Сок лимона

2 ч.л.

Молотый красный жгучий перец

1 щепотка

соль, черный перец

По вкусу

Способ приготовления:

  1. Ломтики лосося посолите и поперчите, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Приготовьте соус: на разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук, обжарьте 2 минуты. Добавьте имбирь, мед, красный жгучий перец, выжмите сок из одного грейпфрута. Томите все вместе, пока соус не загустеет (около 10 минут). В конце приготовления добавьте лимонный сок и размешайте.
  4. Очистите второй грейпфрут, разделите на дольки.
  5. На сервировочные тарелки выложите ломтик лосося, несколько долек грейпфрута и полейте блюдо приготовленным соусом.
Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме