Время приготовления:12 минут
Ингредиенты:
Лосось
350 г
Чеснок
2 зубчика
Веточка розмарина
2 шт
Морская соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Очищенный чеснок раздавите плоской частью ножа и мелко нарежьте. Веточки свежего (или сушеного) розмарина мелко нарежьте.
2. Обмытое филе лосося (или любой другой красной рыбы: горбуши, семги) выложите на противень на кулинарную бумагу.
3. Посыпьте рыбу крупной морской солью, черным молотым перцем (в идеале - свежим. Если нет под рукой, то раздавите горошины черного перца в ступке пестиком), чесноком и розмарином.
4. Поместите лосося в духовку и запекайте в течение 12 минут или до готовности (мясо должно начать расслаиваться).