Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:
Стейки лосося
4 шт
Оливковое масло
3 ст.л
Лимонный сок
5 ст.л
Бальзамический уксус
2 ст.л
Зубчики чеснока
3 шт
Корень имбиря
1 ст.л
Кинза
2 пучок
Мед
4 ст.л
Горчица
2 ст.л
Способ приготовления:
1Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, измельченные чеснок, имбирь и кинзу (3 столовые ложки зелени отложите). Замаринуйте в получившейся смеси рыбу на 1–2 часа.
2Для глазури смешайте мед, горчицу, оставшееся оливковое масло и кинзу. Прогрейте духовку в режиме гриль.
3Приготовьте рыбу в духовке 8-9 минут, периодически поливая маринадом. За пару минут до конца приготовления смажьте рыбу с обеих сторон глазурью. Она должна превратиться в корочку, но не подгореть.
4На гарнире идеально подойдут овощи гриль и бокал белого охлажденного вина. Приятного аппетита!