Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
Лук репчатый
4 шт
Яйцо
5 шт
Мука
4 ст.л
Зеленый лук
1 пучок
Крахмал
2 ч.л
Молоко
1 чашка
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Репчатый лук очистите и очень мелко нашинкуйте или нарубите.
2Зеленый лук шалот или белую часть лука-порея также очень мелко нашинкуйте.
3Смешайте нашинкованный репчатый лук и зеленый лук. Добавьте яйца, муку, соль, перец. Вымесите тесто.
4Из получившейся массы слепите котлетки и порционно обжарьте до готовности на сковороде с двух сторон.
5Еще одну головку лука мелконашинкуйте и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте молоко (или воду), немного крахмала, соль и помешивая варите до густоты. Это будет соус.
6Выложите луковые котлеты на тарелки и полейте соусом. Приятного аппетита!