Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Лук репчатый
600 г
Мука
1 ст.л
Бульон
600 мл
Масло растительное
4 ст.л
Хлеб белый (ломтики)
2 шт
Сыр желтый тертый
50 г
Вино белое сухое
150 мл
Петрушка
1/4 пучок
Соль, перец, сахар
1 щепотка
Способ приготовления:
1Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, посыпать мукой и снова обжарить. Подлить бульон и вино и готовить, постоянно помешивая, 8 минут. Из каждого ломтика хлеба вырезать по 4 кружочка, подрумянить на сухой сковороде. Положить их на покрытый пергаментом противень, посыпать сыром и 4 минуты запекать в духовке при 200°С. Петрушку мелко порубить. Суп приправить солью, перцем и сахаром. Разлить по тарелкам, в каждую положить по две гренки и посыпать петрушкой.