Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:
Мясо (курица, говядина, баранина)
500 г
картофель
4 - 5 шт
рис
200 г
репчатый лук
2 шт
морковь
4 шт
Белокочанная капуста
200 г
специи
на кончике ножа
Способ приготовления:
1Мясо нарезать крупными кусками, если это говядина или баранина слегка отбить, посолить и обжарить до румяной корочки.
2Капусту обжарить (можно во фритюре) и посолить.
3Картофель и морковь порезать кубиками и слегка прижарить.
4Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, сверху выложить обжаренную капусту, затем слой картофеля и слой моркови. Добавить специи (карри, шафран, зиру), выложить слой промытого (сырого) риса. Посолить. Залить горячей водой и готовить минут 40-50 до готовности риса.
5Когда Маклюбе будет готово, накрыть кастрюлю большим блюдом и перевернуть, чтобы содержимое легко на блюдо слоями.
Сервировать свежими овощами и зеленью.