Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Кумин (молотый)
1 ч.л
Соль
1/4 ч.л
Сыр чеддер
200 г
Белый хлеб (нарезанный кубиками
1,5 стакан
Кукуруза
5 шт
Вода
1 стакан
Сливочное масло
1/4 стакан
репчатый лук
1/4 стакан
Молоко
3-4 г
Способ приготовления:
1Разогреть духовку до 170°С. Для гренок сливочное масло растереть с солью и кумином. Хлебные кубики перемешать с маслом, разложить на противне и подсушить на средней полке духовки 15 минут.
2Срезать зерна с кукурузного початка, измельчить в бленде, добавив немного воды.
3В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и тушить его до прозрачности.
4Добавить кукурузное пюре и готовить около 5 минут, часто помешивая. Влить молоко, приправить солью, перцем и соусом табаско.
5Варить на слабом огне около 5 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить чили, тертый сыр. Посыпать гренками.