Время приготовления:25 минут
Ингредиенты:
Сырая морковь
3 г
Лук репчатый
2 г
Чеснок
4 г
Зелень
1 пучок
Сметана нежирная
200 г
Фета
100 г
Оливковое масло
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Острый молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь очистите и измельчите в блендере или натрите на терке. Разогрейте сковороду и обжаривайте морковь 7 – 9 минут. Снимите с огня.
2. Репчатый лук очень мелко нашинкуйте и пассируйте на оливковом масле. Снимите с огня.
3. Чеснок раздавите, нарежьте крупно и оставьте в сторону. Зелень мелко нашинкуйте.
4. Когда морковь и репчатый лук остынут, выложите в миску, добавьте натуральный йогурт (или сметану), сыр фета (или творог), чеснок, нашинкованную зелень, паприку, соль, молотый острый перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
5. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.