Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Говядина или баранина
500 г
Лук репчатый
2 шт
морковь
2 шт
Зелень
1 пучок
Горох
1 стакан
картофель
3 шт
Соль, специи
по вкусу
Мука
1,5 стакан
Яйцо
1 шт
Вода, соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Баранину или говядину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения.
2В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут картофель.
3Отдельно приготовить угро - тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды. Тесто выдержать 30-40 минут в прохладном месте. Нарезать лапшу и слегка подсушить.
4Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 10-15 минут.
5Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, рубленой зеленью.