Время приготовления:0 минут

Ингредиенты:
Мидии замороженные или свежие
300 г
Креветки королевские
26 шт
Помидоры черри
26 шт
Лук-порей
100 г
Чеснок
2 зубчик
Сок лимона
2 ст.л
Кунжут
1 ч.л
Прованские травы
по вкусу
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Креветки очистить, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, сверху выдавить чеснок и всыпать кунжут. Оставить на 10 минут.
2Если вы используете замороженные мидии, то мидии полить оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать травами, потушить мидии на раскаленной сковороде под крышкой 5-7 минут.
3Лук-порей порезать толстыми кольцами на то количество частей, сколько шашлычков у вас будет, посолить и поперчить по желанию.
4Надеть на шпажки поочередно морепродукты, черри и лук-порей. Шпажки положить на решетку духовки (подставив под решетку противень для стекания сока) или в удобную форму, поставить шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.