Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
морковь
400 г
Петрушка (корень)
100 г
картофель
150 г
Лук
150 г
Курага сушеная
50 г
Сливочное масло
3 ст.л
Карри
1 ч.л
Куркума
1 ч.л
овощной бульон
750 мл
Сметана
200 г
Способ приготовления:
1Курагу замочить в теплой воде на 20 минут. Затем морковь, корень петрушки, картофель, лук и курагу нарезать кубиками.
2Поджарить лук в 2 ст. л. масла. Перемешать с карри, куркумой и немного пассировать. Добавить овощи, курагу и потушить.
3Влить бульон. Варить 20 минут. Клюкву потушить в 1 ст. л. масла. Пробить в блендере до состояния пюре.
4Перемешать со 150 г сметаны и разогреть. Приправить солью, перцем, сахаром и рубленным имбирем.
5Подавать с клюквой и оставшейся сметаной!