Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:
баклажаны
500 г
Фарш мясной
500 г
помидоры
500 г
Лук репчатый
200 г
Сыр
200 г
Соль
10 г
Масло растительное
10 г
Перец черный молотый
5 г
Зелень
50 г
Молоко
250 мл
Способ приготовления:
1Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
2Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить.
3С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.
4На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.
5На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
6Для соуса: масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
7Сыр натереть на мелкой терке. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С 20–25 минут.