Время приготовления:35 минут

Ингредиенты:
Семга или форель
500 г
Смесь специй
щепотка
Сахар
1 ст.л
Уксус
2 ст.л
Лук мелкий молодой
8 шт
морковь
2 шт
Молоко
50 мл
картофель
500 г
Сливочное масло
3 ст.л
Мука
2-3 ст.л
Способ приготовления:
1Обжарьте специи на сковороде без масла до появления аромата, затем измельчите в блендере, добавьте немного соли и обваляйте в получившейся смеси порезанную на небольшие ломтики рыбу. Обжарьте на сковороде до готовности.
2Лук и морковь очистите, морковь порежьте тонкими кружочками. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса, прибавьте 3 столовые ложки воды и потушите. Картофель почистите, отварите, разомните со сливочным маслом и молоком, добавив соль и перец.
3Слепите из массы шарики, обваляйте в муке, яйце и панировке. Обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
4Сервируйте отварной свеклой и свежей зеленью. К тефтелям из сёмги идеально подойдет соус «Salsa rusa».