Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Квас
300-350 мл
Мясо вареное
80-100 г
Лук репчатый
50 г
Огурцы
50 г
Яйцо
1 шт
Катык
100 г
Укроп
20 г
Лед
20 г
Соль, сахар
1 щепотка
Способ приготовления:
1Приготовить хлебный квас. Вареный яичный желток растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Всю смесь положить в квас и поставить на холод.
2Мелко нашинковать зеленый лук и растереть с солью. Мелко шинкуем зеленый лук и натираем его солью.
3Вареное холодное мясо, свежий огурец и вареное яйцо нарезаем длинными полосками. Продукты положить в холодный квас и посолить. Все хорошо перемешать и поставить на 30 минут на холод.
4Затем разлить окрошку в тарелки и посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно подать катык. По желанию можно положить пищевой лед.