Время приготовления:20 минут
Ингредиенты:
Кабачки
250 г
Мука
20 г
Оливковое масло
50 мл
Натуральный йогурт
50 г
помидоры
1 шт
Веточка тимьяна или укропа
1 - 3 шт
Способ приготовления:
1Кабачки или цукини (также подойдут и патиссоны) моем, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Солим, перчим и добавляем чуть-чуть муки. Отлично подойдет льняная мука! Тщательно перемешиваем.
2Добавляем оливковое масло. Разогреваем сковороду, отжимаем фарш (иначе оладьи развалятся!) формируем ложкой оладьи и выкладываем на сковороду. Быстро жарим с двух сторон.
3Для заправки идеально подойдет натуральный йогут или маложирная сметана. Гарнируем листиками тимьяна и тонко нарезанным помидором.