Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
Шпинат
200 г
Овсянка или геркулес
50 г
Твердый сыр
2 г
Творог
100 стакан
Яйца
2 шт
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Если вы используете замороженный шпинат - разморозьте его. Если свежий, то мелко нашинкуйте и варите в кипятке 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
2В блендере пробейте шпинат, овсяные хлопья (или геркулес или овсяную муку), тертый твердый сыр (пармезан, гран падано и т.д.), яйца и творог.
3Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в толстостенной сковороде и выпекайте оладьи до готовности.
4Подавать горячими со свежим листовым салатом и лечо из овощей.
Отлично подойдет сметана!