Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Белые грибы
400 г
Куриный бульон (с розмарином, перцем или другими пряностями)
400 мл
Орехи (фундук или пекан)
50 г
Лук-порей
50 г
Сливочное масло
2 ст.л
Рисовая мука
2 ст.л
Вино
1 ст.л
Сметана
2 ст.л
Способ приготовления:
1Варите грибы в бульоне 20-25 минут, добавьте орехи и варите еще 15-20 минут до размягчения грибов. Остудите и измельчите все в блендере.
2Лук-порей слегка обжарьте в масле и добавьте рисовую муку. Постоянно помешивая, добавьте измельченную орехово-грибную смесь и шерри и тушите 15-20 минут.
3На этом этапе блюдо можно охладить и хранить в холодильнике 2-3 дня, чтобы вкус стал более ровным. Далее добавьте сметану и нагревайте на слабом огне, не допуская кипения.
4Сервируйте веточкой зелени и острым сыром с плесенью.