Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:
Длинная паста
200 г
Куриное филе
300 г
Красный свежий чили
1 шт
Зеленый свежий чили
1 шт
красный лук
1 шт
помидоры
5 шт
желтый сладкий перец
1 шт
Дольки чеснока
6 шт
Молотая паприка
1 ч.л
Черный молотый перец
1 щепотка
Способ приготовления:
1Отварите аль денте любую длинную пасту - фетучини подойдет идеально. Курицу нарежьте кубиками.
2Очистите свежий чили и нарежьте его тонкими полосками. Очистите сладкий желтый перец и нарежьте его кубиками. Помидоры также порежьте кубиками.
3Лук нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите и мелко нарубите.
4В воке нагрейте масло. Добавьте паприку и курицу, поперчите, перемешайте и жарьте до полуготовности. Выньте курицу из вока.
5В тоже масло в воке добавьте перец чили, сладкий перец, чеснок и лук. Перемешайте и обжарьте в течении 5 минут. Добавьте помидоры. Перемешайте, обжарьте еще 1 минуту и выложите овощи из вока к курице.
6В вок добавьте вино, затем воду (или куриный бульон). Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и выпарите примерно половину. Влейте сливки.
7Вбейте смесь венчиком и готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Добавьте немного молотого чили и выложите в соус овощи с курицей. Перемешайте и доведите до кипения.
8Поперчите черным молотым перцем и добавьте пасту. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока соус окончательно не загустеет. Выключите огонь и дайте блюду отдохнуть.
9Разложите по тарелкам, посыпьте мелкопорезанной петрушкой и сразу подавайте!