Острая паста с курицей

#
Автор статьи:

Необычное сочетание традиционной итальянской пасты и азиатской технологии приготовления. Острая паста с курицей, это пряное, обжигающее блюдо, которое проверит на прочность ваши вкусовые рецепторы! Готовьтесь к незабываемому кулинарному приключению!
2014-06-25 16:54:42

Время приготовления:50 минут

#

Ингредиенты:

Длинная паста

200 г

Куриное филе

300 г

Красный свежий чили

1 шт

Зеленый свежий чили

1 шт

красный лук

1 шт

помидоры

5 шт

желтый сладкий перец

1 шт

Дольки чеснока

6 шт

Молотая паприка

1 ч.л

Черный молотый перец

1 щепотка

Способ приготовления:

1Отварите аль денте любую длинную пасту - фетучини подойдет идеально. Курицу нарежьте кубиками.

2Очистите свежий чили и нарежьте его тонкими полосками. Очистите сладкий желтый перец и нарежьте его кубиками. Помидоры также порежьте кубиками.

3Лук нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите и мелко нарубите.

4В воке нагрейте масло. Добавьте паприку и курицу, поперчите, перемешайте и жарьте до полуготовности. Выньте курицу из вока.

5В тоже масло в воке добавьте перец чили, сладкий перец, чеснок и лук. Перемешайте и обжарьте в течении 5 минут. Добавьте помидоры. Перемешайте, обжарьте еще 1 минуту и выложите овощи из вока к курице.

6В вок добавьте вино, затем воду (или куриный бульон). Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и выпарите примерно половину. Влейте сливки.

7Вбейте смесь венчиком и готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Добавьте немного молотого чили и выложите в соус овощи с курицей. Перемешайте и доведите до кипения.

8Поперчите черным молотым перцем и добавьте пасту. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока соус окончательно не загустеет. Выключите огонь и дайте блюду отдохнуть.

9Разложите по тарелкам, посыпьте мелкопорезанной петрушкой и сразу подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме