Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:
паста
300 г
Сухое красное вино
750 мл
Лук-шалот
1 шт
томатная паста
1 ст.л
долька чеснока
3 шт
Хлопья красного перца
1 ч.л
Оливковое масло
4 ст.л
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Отварите пасту аль денте (до полу готовности). В классическом рецепте используются спагетти, но вы можете использовать любую пасту, как короткую, так и длинную.
2В толстостенном сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, лук-шалот, хлопья острого красного перца и 1 чайную ложку соли. Прогрейте смесь 1 - 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.
3Добавьте сухое красное вино и томатную пасту. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до маленького и варите смесь 3 минуты.
4Добавьте пасту в сотейник. Варите, непрерывно помешивая, до готовности макарон. Если паста слишком твердая, а жидкости не хватает - добавьте воды.
5Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Увеличьте огонь и варите смесь, пока винный соус не загустеет порядка 2-3 минут. Снимите с огня и аккуратно перемешайте пасту.
6Сервировать петрушкой и мягким козьим сыром.