Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:
Натуральный йогурт
300 мл
Длинноплодный огурец
1 шт
Чеснок
3 зубчик
Мята свежая
3 веточка
Перец чили
по вкусу
Уксус яблочный
по вкусу
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1На крупной терке натрите длинноплодный огурец и отложите в сторону. Чеснок мелкопорубите и обжарьте до золотистой корочки в оливковом масле.
2Йогурт взбейте в блендере (1 минуту).
3В йогурт добавьте чеснок, огурец, мелко порубленную мяту, яблочный (столовый) уксус и щепотку перца чили (или соус табаско по вкусу). Добавьте по вкусу соль и перец.
4Дайте супу настояться в холодильнике не менее 10 минут, чтобы мята и чеснок успели отдать свои ароматы. Разлейте по тарелкам.
5Перед подачей сервируйте веточкой мяты и сбрызните оливковым маслом. Подавать с теплым лавашом. К супу также прекрасно подойдет вареное яйцо.