Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
Тофу
200 г
Постная свинина
150 г
Паста ферментированных соевых бобов
2 ст. л
Молотый перец чили
1 ч. л
Светлый соевый соус
1 ст. л
Острое чили-масло
2 ч. л
Молотый сычуаньский перец
1 ч. л
Растительное масло
2 ст. л
Лук-порей
1 стебель
Чеснок
3 зубчика
Вода
1/2 стакана
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Слейте воду из упаковки с тофу и нарежьте его на кубики, размером 1,5 см. Свинину нарежьте на тонкие (не толще 1 см) полоски.
2. Нагрейте в воке острое масло. Добавьте в него раздавленный и нашинкованный чеснок, ферментированные черные бобы, молотый перец чили, соевый соус и свинину. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности свинины (не более 7 минут).
3. Добавьте тофу, нарезанную белую часть лука-порея и воду. Аккуратно перемешайте, чтобы тофу не сломался и тушите 3 минуты, пока соус не загустеет. При необходимости посолите.
4. Добавьте молотый сычуаньский перец, посыпьте зеленым луком и снимайте с огня. Дайте тофу постоять 5 минут и подавайте горячим!
5. Так как тофу по-домашнему очень острое блюдо к нему идеально подойдет обычный вареный рис, он смягчит вкус мапо тофу. Приятного аппетита!