Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:
Перловая крупа
200 г
Горох нут
50 г
Острый перец чили
1 шт
красный лук
1 шт
Красный сладкий перец
1 шт
Бальзамический уксус
1 ст.л
Сок лимона
2 ч.л
Свежая петрушка
1 веточка
Свежий орегано
1 веточка
сыр фета
50 г
Способ приготовления:
1На ночь замочите горох нут, затем отварите его. Обсушите и слейте воду. Вместо нута можно использовать белую консервированную фасоль.
2Разогрейте масло в сковороде, добавьте перловую крупу и щепотку красного острого перца. Обжаривайте перловку до тех пор, пока она не станет прозрачной.
3Затем добавьте соль, лавровый перец, воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности перловой крупы.
4Сладкий и острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. При желании красный перец можно немного притушить.
5Зелень мелко нашинкуйте. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте на 2 минуты кипятком.
6Смешайте все ингредиенты (перловку, нут, перцы, зелень и лук), сбрызните уксусом. Добавьте черный перец и мелко нарезанный сыр фета. Сбрызните соком лимона и растительным маслом.
7Сервируйте свежей зеленью и подавайте!