Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Сушеный перец чили
2 шт
Вода
1 стакан
Сладкий перец (желтый)
4 шт
Сладкий перец (красный)
1 шт
Растительное масло
2 ч.л
Репчатый лук (мелко нарезанный)
1 стакан
зубчик чеснока
2 шт
Куриный бульон
3 стакан
Картофель (вареный, нарезанный кубиками)
2,5 стакан
Морковь (мелко нарезанная)
1 стакан
Способ приготовления:
1Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, залить водой и поставить на огонь. Варить под крышкой при слабом кипении около 1 часа. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и мелко нарезать. Сладкие перцы разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, разложить на противень срезом вниз и запечь в духовке до появления черных пятнышек на шкурке. Переложить в холодную воду на 5 минут. Снять с перцев шкурку.
Разогреть масло, добавить измельченный чеснок и лук, тушить около 7 минут. Добавить половинки желтых перцев, бульон и следующие 4 ингредиента по списку. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 35 минут. Перелить половину супа в блендер, измельчить, перелить в кастрюлю. То же повторить с остальным супом, добавить чили. Отдельно пюрировать половинки печеного красного перца с йогуртом и сыром. Разлить суп по тарелкам, сверху полить йогуртовым пюре с перцем и сыром.