Время приготовления:65 минут

Ингредиенты:
Огурцы свежие
3 шт
помидоры свежие
1 шт
красный лук
1 шт
Сметана
2 ч.л
Масло из виноградной косточки
1 ч.л
Винный уксус
2 ч.л
Мед
1 ч.л
Семена сельдерея
щепотка
Семена укропа
щепотка
Сушеный базилик
на кончике ножа
Способ приготовления:
1Крупно порежьте огурцы, посолите и откиньте на дуршлаг. Дайте постоять порядка 30 минут, пока лишняя влага не стечет, затем обсушите огурцы бумажным полотенцем и переложите в большую миску.
2Взбейте винный уксус, масло из виноградных косточек, мёд, сметану, семена сельдерея, сушеный базилик, сушеный чеснок, сушеный орегано, семена укропа, сахар и молотый кайенский перец.
3Смешайте овощи (огурцы, лук и помидоры), добавьте заправку, сметану (или натуральный йогурт) перемешайте и уберите в холодильник на 1 час (лучше на ночь).
4При подаче сервируйте свежим базиликом.