Острый тыквенный чили-суп

#
Автор статьи:

Пряный и острый суп из тыквы в индийском стиле. Прекрасно сочетается с вареным рисом и теплыми лепешками (или лавашом). Идеально подходит для вегетарианцев и любителей острой кухни!
2014-03-26 16:24:54

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Тыква

700 шт

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

5 зубчик

Вода

300 мл

Молоко

200 мл

Мускатный орех

1 на кончике ножа

Гарам масала

1 ч.л

Куркума

1 ч.л

Паприка молотая

2 ч.л

Чили молотый

1 ч.л

Способ приготовления:

1Очистите и порежьте тыкву кубиками, мелко порежьте лук и все высыпьте в кастрюлю с оливковым маслом. Измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте к тыкве. Залейте стаканом воды и тушите до мягкости 15-20 минут.

2В толстостенном сотейнике нагрейте масло (гхи или растительное), добавьте раздавленный мелкопорубленный чеснок, гарам масалу, куркуму, паприку и молотый чили. Прогревайте смесь до появления характерного запаха.

3Добавьте тушеную тыкву, перемешайте, добавьте резанный острый чили и тушите еще 5 минут. Посолите и снимите с огня. Дайте тыкве отдохнуть 10 минут.

4Затем пробейте смесь в блендере. Добавьте свежий имбирь. Выложите в кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения. Добавьте молоко, мускатный орех и прогрейте на небольшом огне 3 - 4 минуты.

5Когда тыква будет готова, пробейте смесь в блендере до состояния пюре.Снова доведите до кипения, влейте оставшийся бульон и молоко, посолите, приправьте мускатным орехом и прогрейте на маленьком огне 3-4 минуты.

6Снимите с огня, дайте отдохнуть, сервируйте свежим острым чили перцем и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме