Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Тыква
700 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
5 зубчик
Вода
300 мл
Молоко
200 мл
Мускатный орех
1 на кончике ножа
Гарам масала
1 ч.л
Куркума
1 ч.л
Паприка молотая
2 ч.л
Чили молотый
1 ч.л
Способ приготовления:
1Очистите и порежьте тыкву кубиками, мелко порежьте лук и все высыпьте в кастрюлю с оливковым маслом. Измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте к тыкве. Залейте стаканом воды и тушите до мягкости 15-20 минут.
2В толстостенном сотейнике нагрейте масло (гхи или растительное), добавьте раздавленный мелкопорубленный чеснок, гарам масалу, куркуму, паприку и молотый чили. Прогревайте смесь до появления характерного запаха.
3Добавьте тушеную тыкву, перемешайте, добавьте резанный острый чили и тушите еще 5 минут. Посолите и снимите с огня. Дайте тыкве отдохнуть 10 минут.
4Затем пробейте смесь в блендере. Добавьте свежий имбирь. Выложите в кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения. Добавьте молоко, мускатный орех и прогрейте на небольшом огне 3 - 4 минуты.
5Когда тыква будет готова, пробейте смесь в блендере до состояния пюре.Снова доведите до кипения, влейте оставшийся бульон и молоко, посолите, приправьте мускатным орехом и прогрейте на маленьком огне 3-4 минуты.
6Снимите с огня, дайте отдохнуть, сервируйте свежим острым чили перцем и подавайте!