Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
Кабачок
1 шт
Баклажан
1 шт
Шампиньоны
150 г
Чеснок
2 зубчик
Растительное масло
4 ст.л
рис
2 стакан
овощной бульон
3 стакан
Томаты
3 шт
Лавровый лист, перец, соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Овощи вымойте и почистите. Кабачок нарежьте тонкими полукружьями, баклажан кубиками.
2Грибы почистите, вымойте и в зависимости от размеров порежьте на половинки или четвертинки.
3Лук и чеснок порубите и пассируйте на масле. Поочередно прибавьте овощи и грибы, тушите 3 минуты. Снимите со сковородки.
4В оставшееся масло выложите рис, подрумяньте его и влейте бульон. Прибавьте лавровый лист, перец, посолите и потомите под крышкой 20 минут.
5Томаты вымойте и нарежьте кубиками. Прибавьте к рису овощи с грибами, прибавьте томаты и перемешайте.
6При желании можно добавить зеленый горошек и свежую фасоль. Вообще, сгодятся любые овощи из вашего холодильника. Ведь сколько хозяек - столько и рецептов паэльи!
7Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и на 15 минут поставьте в духовку, прогретую до 180°С.
8Подавать горячим, сервировать долькой лимона и, при желании, отдельно пожаренными крупно нарезанными овощами!