Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Сыр тофу
350 г
Капуста
100 г
морковь
100 г
Кукурузный крахмал
3 ст.л
Мисо-паста светлая
4 ст.л
Сухой херес
1 стакан
Дрожжи
2 ст.л
Кунжутное масло
1 ст.л
Черный кунжут
по вкусу
Нори
по вкусу
Способ приготовления:
1Белокачанную или пекинскую капусту очень тонко нашинкуйте.
2Морковь почистите и также очень мелко нашинкуйте. Зеленый лук очень мелко нарежьте. Можно добавить шампиньоны или грибы шиитаке (также мелко порежьте).
3Смешайте все овощи в одной миске.
4В блендере взбейте сыр тофу, кукурузный крахмал, сухой херес (или соус мирин), дрожжи, мисо-пасту, кунжутное масло, соль. У вас должна получится однородная паста.
5Выложите пасту в миску с овощами и тщательно смешайте. Это тесто для блинчиков.
6Разогрейте сковороду, выложите на нее тесто и равномерно распределите по поверхности сковороды. Выпекайте на сильно огне до золотистой корочки. Затем переверните и жарьте другую сторону до корочки.
7Затем опять переверните, уменьшите огонь и жарьте до готовности. От 30 до 50 минут в зависимости от толщины блина.
8Готовый блин обожмите бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир, разрежьте на четыре части. Посыпьте семенами черного кунжута и мелко нарезанной сушеной морской капустой нори (как для суши).
9В Японии блинчики окономяки едят с майонезом, но вы можете выбрать соус по своему усмотрению!