Время приготовления:15 минут
Ингредиенты:
Сыр тофу (брикет)
1 шт
Перец сладкий
2 шт
Шампиньоны
8 шт
красный лук
2 шт
помидоры
5 шт
Способ приготовления:
1Приготовьте маринад: смешайте апельсиновый сок, яблочный уксус, светлый соевый соус, растительное масло, рубленный чеснок, сахар, имбирь и красный перец.
2Разрежьте брикет тофу горизонтально на три части. Затем разрежьте тофу вертикально, чтобы получились равные квадраты. Не разделяя тофу на ломтики, поместите брикет тофу на разделочную доску. Накройте бумажным полотенцем и поставьте под гнет (можно прижать сверху тяжелой сковородкой). Дайте постоять 30 минут, чтобы удалить из тофу лишнюю жидкость.
3Залейте тофу маринадом и посыпьте зеленым луком и кинзой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 8 часов.
4Деревянные шпажки вымочите в воде. Сделайте шашлычки, чередуя тофу с грибами и свежими овощами и выложите на мангал. Жарьте шашлык, поливая маринадом до готовности овощей. Подавать горячим с зеленым салатом!