Время приготовления:35 минут
Ингредиенты:
Картофель очищенный
200 г
Свежая морковь
200 г
Кабачки цукини
200 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Тертый свежий имбирь
1 ст. л
Кешью
250 г
Кокосовое молоко
1 стакан
Семена кориандра
1 ч. л
Семена зиры
1 ч. л
Семена горчицы
1 ч. л
Молотый шафран
1 ч. л
Куркума
1 ч. л
Молотый чили
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите и порежьте кубиками морковь, картофель и цукини. Очистите и мелко порежьте чеснок, имбирь и лук. Обжарьте имбирь, лук и чеснок на оливковом масле на среднем огне 3–4 минуты.
2. Перетрите в ступке семена кориандра, зиры, горчицы, молотый перец чили, шафран и куркуму.
3. В кипящую воду опустите цукини, морковь и картофель, тушите 5 минут.
4. Добавьте в сковороду измельченные специи и орехи, посолите, перемешайте. Готовьте еще 3–4 минуты на слабом огне.
5. Переложите овощи на сковороду, снизьте температуру, залейте кокосовым молоком и готовьте на маленьком огне 10-15 минут.