Время приготовления:120 минут

Ингредиенты:
Фасоль
300 g
Вода
1 g
овощной бульон
1 g
Томаты в собственном соку
200 g
томатная паста
2 g
морковь
2 g
Стебель сельдерея
2 g
Лук репчатый
1 g
долька чеснока
2 g
Петрушка
1 g
Способ приготовления:
1Промыть фасоль, залить холодной водой из расчета 5 стаканов воды на 1 стакан фасоли. После закипания убавить огонь, варить до готовности (примерно 1,5 часа). Откинуть готовую фасоль в дуршлаг, дать как следует стечь воде. Порезать морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку крупно порубить. Выложить в кастрюлю консервированные томаты вместе с соком и томатную пасту, добавить воду, бульон, дать закипеть. Добавить фасоль, порезанные овощи и петрушку, соль, щепотку сахара, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне варить около 30 минут до готовности овощей. В конце варки добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Заправить готовый суп черным перцем, разложить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подавать.