Время приготовления:20 минут
Ингредиенты:
Молоко
600 мл
Геркулес
320 г
Сахар
2 ст.л
Сливочное масло
1 ст.л
Консервированный инжир
20 г
Банан
1 шт
Карамельный соус
2 ст.л
Способ приготовления:
1Раскалите сковороду с антипригарным покрытием. Возьмите один крупный банан или два маленьких, порежьте кольцами средней толщины.
2Добавьте на сковородку масло. Добавьте кольца банана и жарьте 1 минуту с каждой стороны на среднем огне. Переложите кольца банана на тарелку и продолжайте готовить соус.
3Добавьте в сковородку карамельный соус и инжир и уваривайте на маленьком огне до легкого загустения 1–2 минуты. Верните бананы на сковородку и потушите 1 минуту на том же маленьком огне, постоянно поливая их соусом. Снимите с огня.
4Накройте сковороду крышкой и оставьте. Доведите молоко до кипения в другой кастрюле, добавьте 2 столовые ложки сахара, перемешайте.
5Добавьте геркулес и варите на среднем огне до загустения, помешивая. Снимите с огня и разложите кашу по тарелкам.
6Подавайте кашу с горячим соусом и жареными банановыми кольцами. По желанию посыпьте кокосовой стружкой.