Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Сыр панир
200 г
Шпинат (свежий или замороженный)
150 г
Свежий имбирь
25 г
Зеленый чили
1 шт
Масло гхи
1 ст. л
Кориандр молотый
1/2 ч. л
Паприка молотая
1 ч. л
Кумин (зира)
на кончике ножа
Куркума
1/2 ч. л
Гарам масала
1/2 ч. л
Сливки (или сметана)
1/2 ст. л
Способ приготовления:
1. Если вы используете свежий шпинат, то тщательно промойте его, разделите на листья и нарубите.
2. Свежий или замороженный шпинат варите на пару в течение 4 - 5 минут, пока листья не станут мягкими и не уменьшатся в размере.
3. Измельчите листья в блендере или кухонном комбайне до образования однородной массы. Отставьте в сторону.
4. Зеленый чили очистите от семян и перегородок и нарубите.
5. Помойте кухонный комбайн или блендер. Измельчите в нём имбирь и чили с добавлением холодной воды. Добавьте кориандр, паприку, кумин и куркуму и продолжайте процесс до образования однородной пасты.
6. Разогрейте гхи в двухлитровой кастрюле на умеренном огне. Положите в горячее масло пасту из специй и обжаривайте её в течение 2—3 минут, пока она не начнёт приставать ко дну и не появится отчётливый аромат. Осторожно добавьте пюре из шпината, смешайте со специями. Варите на сильном огне 3 - 4 минуты.
7. Нарежьте сыр кубиками примерно по 1 см. Аккуратно добавьте сливки, кубики сыра, гарам-масалу и соль. Варите ещё 5 минут и подавайте горячим с разноцветным рисом или горячим лавашом.