Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
Шпинат
40 g
Овсянка
40 g
Яйца
2 g
Молоко
50 g
Ванилин
10 g
Разрыхлитель
10 g
Мед
g
Способ приготовления:
1Шпинат разморозить. Если используете свежий шпинат, то разберите его и мелко нарежьте. Пробейте в блендере до состояния каши.
2Пробитый шпинат, овсянку (или овсяную, льняную или гречневую муку), яйца, соль, молоко, ванилин и разрыхлитель тщательно взбить блендером. У вас получится блинное тесто зеленого цвета.
3Добавить мёд и еще раз взбить.
4На антипригарной сковороде на слабом огне испечь тонкие блинчики, пережаривать их не нужно. Важно сохранить зеленый цвет.
5Приготовьте начинку: подойдут любые овощи из вашего холодильника. Тыква или свекла, капуста или картофель, сладкий перец или кабачки.
6Овощи (в нашем случае тыква, она будет красиво смотреться с зелеными блинами) пассируем со специями (карри, семена зиры или черный кунжут) до готовности.
7На блин выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. При подаче разрезать блин пополам держа нож под углом 45 градусов. Сервируйте частью начинки, зеленью и подавайте!