Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Сливки
2 стакан
Молоко
0,5 стакан
Клубника
200 г
Сахар
щепотка
Желатин
10 г
Ванилин
щепотка
Способ приготовления:
1Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).
2Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить.
Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
3Добавить желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
4Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать.
Разлить по формочкам в виде сердца. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
5Сделайте клубничный соус: клубнику, немного воды и 2/3 стакана сахара варить на среднем огне помешивая до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
6Часть джема с ягодами отложить в сторону. Остальную часть пробить в блендере. Затем смешать оба соуса и охладить в холодильнике.
7На тарелку выложить готовый десерт в виде сердца и сервировать клубничным соусом. Украсьте листиком свежей мяты и сразу подавайте!