Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:
Болгарский перец
2 шт
помидоры
6 шт
красный лук
1 шт
Кусок белого хлеба
2 шт
Каперсы
1 ст.л
Петрушка
1 пучок
долька чеснока
2 шт
Соль, сахар, перец
по вкусу
Красный винный уксус
1 ч.л
свежий огурец
2 шт
Способ приготовления:
1Подсохшую чиабатту или хлеб наломать на кусочки или нарезать кубиками среднего размера. Если хлеб свежий, разложить кусочки хлеба на противне и подсушить в духовке, около 10-12 минут, при температуре 180-200°C.
2Овощи и зелень вымыть и хорошо обсушить. Болгарский перец выложить на решетку или противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке, около 15-20 минут, при температуре 250°C (до черных подпалин). Переложить перец в пакет, завязать его и оставить на 10-15 минут, затем снять кожицу.
3Нарезать перец кубиками (семена удалить, а сок от запеченного перца собрать в миску, он пригодится для заправки).
4Помидоры нарезать кусочками среднего размера (помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки). Выложить помидоры в сито или дуршлаг, установленный над миской, посыпать солью и сахаром, и оставить на 20-30 минут, чтобы помидоры пустили сок (сок сохранить и использовать для заправки).
5Красный лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку порубить. С каперсов слить рассол. Соединить в миске лук, чеснок, петрушку и каперсы. Влить немного красного винного уксуса (по вкусу) и дать постоять 20 минут.
6Затем добавить томатный сок от помидоров и сок от запеченного перца. Влить оливковое масло и перемешать заправку.
7В большую миску выложить помидоры и добавить болгарский перец. Порезанный кубиками свежий огурец. Выложить подсушенный хлеб и перемешать. Выложить маринованные овощи из заправки. Заправить салат необходимым количеством заправки и перемешать.
8Предлагаем вашему вниманию рецепт салата панцанелла с куриной грудкой.