Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
морковь
500 г
Арахис соленый
1 чашка
Оливковое масло
2 ст.л
Чеснок
2 зубчик
Арахисовое масло
2 ст.л
Лимон
1 шт
Лайм
1 шт
Мускатный орех
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Черный перец молотый
по вкусу
Способ приготовления:
1Разогреть духовку до 180 градусов. Вымойте и высушите морковь, крупно порежьте, сбрызните маслом. Положите морковь на жаростойкой противень и жарьте их до готовности порядка 45 минут.
2Чеснок очистите и пробейте в блендере, добавьте арахис и пробейте еще раз, половину выньте и отставьте в сторону. Добавьте морковь, арахисовое масло, сок лимона, сок лайма и все смешайте до однородной пасты.
3Добавьте молотый перец чили, соль, перец и вторую часть орехов. Перемешайте руками (не пробивая в блендере). Добавьте зеленый лук, еще раз перемешайте.
4Подавать с подогретым лавашом!