Время приготовления:10 минут

Ингредиенты:
Семечки подсолнечника (нежареные)
1 стакан
зубчик чеснока
1-2 шт
Лимон
1/3 шт
паприка
1/3 ч.л
Петрушка
30 г
Морская соль
1 щепотка
Базилик
30 г
Способ приготовления:
1Хорошо промойте семечки и замочите в холодной воде на два часа.
2Еще раз промойте и загрузите в блендер вместе с очищенной долькой чеснока, выдавленным соком из трети лимона. Смешайте до однородной массы.
3Соедините с оставшимися ингредиентами и снова перемешайте в блендере.
4 Подавайте с зерновыми хлебцами, или лавашом, выложив на тарелку и украсив ломтиками помидора или свежего огурца.