Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
паста
300 г
Фарш мясной
300 г
томатная паста
2 ст.л
репчатый лук
1 шт
Красное вино
0,5 стакан
Сыр рикотта
1 ст.л
Лавровый лист
1 шт
долька чеснока
2 шт
Розмарин
по вкусу
Свежая мята
2 ст.л
Способ приготовления:
1Отварите пасту. В толстостенном сотейнике разогрейте мало и поджарьте в нем чеснок и лавровый лист. Как только лаврушка начнет темнеть - выньте специи из ароматного масла.
2Добавьте в масло репчатый лук, немного пассируйте его и выложите фарш. Поперчите, добавьте розмарин, перемешайте и прогрейте фарш не более 5 минут.
3Добавьте сухое красное вино и готовьте до тех пор, пока вино не выпарится. Добавьте томатную пасту (или рубленные помидоры), немного воды, посолите. Помешивая, тушите под крышкой 10 минут.
4Добавьте 1 ст.ложку растительного масла и через минуту снимите с огня.
5Выложите пасту на тарелку. Сверху выложите фарш с соусом, 1 ст.ложку рикотты выложите поверх фарша и посыпьте мелко рубленной мятой.