Паста лингвини с мидиями

#
Автор статьи:

Лингвини, это длинная плоская и узкая паста. Она довольно крупная и потому идеально подходит для густых соусов. Традиционно пасту подают с морепродуктами. Предлагаем вам рецепт лингвини с мидиями и томатным соусом!
2014-05-21 20:27:20

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Мидии

250 г

паста

100 г

Помидоры черри

10 шт

томатная паста

3 ст.л

Итальянские травы

по вкусу

Соль, перец, сахар

по вкусу

свежая зелень

1 веточка

Способ приготовления:

1Отварите пасту аль денте. Если у вас под рукой нет пасты лингвини, то возьмите спагетти или букатини, впрочем, паста феттучини тоже отлично подойдет для этого блюда!

2Мидии разморозить и слегка обжарить на сливочном масле в толстостенной кастрюле.

3Томатную пасту разбавить водой (но лучше использовать томатное пюре или рубленные помидоры), добавить соль, сахар, черный молотый перец и итальянские травы, добавить к мидиями и тушить порядка 3 минут.

4Добавить к томатному соусу пасту, помидоры черри, перемешать и тушить до готовности. При необходимости - добавьте воды.

5При подаче сервируйте помидоркой черри и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме