Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Мидии
250 г
паста
100 г
Помидоры черри
10 шт
томатная паста
3 ст.л
Итальянские травы
по вкусу
Соль, перец, сахар
по вкусу
свежая зелень
1 веточка
Способ приготовления:
1Отварите пасту аль денте. Если у вас под рукой нет пасты лингвини, то возьмите спагетти или букатини, впрочем, паста феттучини тоже отлично подойдет для этого блюда!
2Мидии разморозить и слегка обжарить на сливочном масле в толстостенной кастрюле.
3Томатную пасту разбавить водой (но лучше использовать томатное пюре или рубленные помидоры), добавить соль, сахар, черный молотый перец и итальянские травы, добавить к мидиями и тушить порядка 3 минут.
4Добавить к томатному соусу пасту, помидоры черри, перемешать и тушить до готовности. При необходимости - добавьте воды.
5При подаче сервируйте помидоркой черри и свежей зеленью. Приятного аппетита!