Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:
Паста пенне или перья
500 г
Средняя тыква
1 кг
Свежемолый мускатный орех
1 мл
Свежая кинза
1 г
Тыквенные семечки
0,5 стакан
Соль, свежемолотый черный перец
на кончике ножа
Способ приготовления:
1Разогрейте духовку до 450 градусов. Пасту сварите в слабо подсоленной воде.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Порежьте ее на квадратные кубики. Выложите на смазанный маслом противень, посолите, поперчите, посыпьте свежемолотым мускатным орехом. Запекайте в духовке 20 минут до готовности (тыква должна стать мягкой).
2Приготовьте соус песто из кинзы с тыквенными семечками согласно рецептуре.
3В большую миску выложите готовую пасту пенне, добавьте тыкву, соус песто и аккуратно смешайте (тыква не должна раздавиться). Выложите на тарелки, посыпьте тыквенными семечками и украсьте веточкой свежей кинзы.