Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:
Короткая паста
200 г
Некрупная мускатная тыква
1 шт
Свежемолотый мускатный орех
1 кг
Кедровые орешки
щепотка
Соус песто
1 ст.л
соль, перец
по вкусу
Кинза
1 пучок
Способ приготовления:
1Разогрейте духовку до 450 градусов. Пасту сварите в слабо подсоленной воде. Слейте, откиньте на дуршлаг и промойте в проточной воде.
2Тыкву очистите от кожуры и семечек. Порежьте ее на кубики. Выложите на смазанный маслом противень, посолите, поперчите, посыпьте свежемолотым мускатным орехом. Запекайте в духовке 20 минут до готовности (тыква должна стать мягкой).
3Приготовьте соус песто из базилика: в блендере пробейте кинзу, чеснок, кедровые орешки, сок лайма, соль и перец. Постепенно вливайте оливковое масло, чтобы соус стал однородным. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 1 час.
4В большую миску выложите готовую пасту пенне, добавьте тыкву, соус песто и аккуратно смешайте (тыква не должна раздавиться).
5Выложите на тарелки, посыпьте тыквенными семечками, украсьте веточкой свежей кинзы. При желании добавьте мягкий козий сыр, он будет отлично смотреться в этом блюде!