Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:
паста (спагетти)
350 г
баклажаны
150 г
свежие помидоры
5 шт
очищенные грецкие орехи
10 шт
специи
на кончике ножа
соль, перец
на кончике ножа
Способ приготовления:
1Сварить пасту. Для этого блюда отлично подойдет паста кончиле (в простонородье «ракушки») или фарфалле («бантики»).
2Порезать баклажаны кубиками, присолить, выложить в дуршлаг на 10 минут и дать стечь излишней влаге. Промокнуть салфетками.
3В сотейнике нагреть масло, обжарить до золотистой корочки чеснок, затем извлечь его и выложить баклажаны. Притушить на небольшом огне не более 5 минут.
4Свежие помидоры нарезать крупными кусками и добавить к баклажанам. Туда же добавить специи (розмарин, шалфей), раздробленные грецкие орехи, перемешать и прогреть смесь не более 5 минут.
5Добавить готовую пасту, перемешать и прогреть. Снять с огня, разложить по тарелкам. Добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!