Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Курица-гриль
200 г
Короткая паста
150 г
Сливки
5 ст.л
свежий базилик
1 пучок
Кедровые орешки
2 ст.л
Крахмал
1 ст.л
Вяленые помидоры
6 шт
Чеснок
2 зубчик
Сок лайма
2 ст.л
свежая зелень
1 пучок
Способ приготовления:
1Отварите в подсоленной воде короткую пасту (лучше всего подойдет пенне или фарфалле) альденте.
2Готовую курицу-гриль избавьте от кожи и разберите на крупные куски. Вяленые помидоры замочите на 5 минут в теплой воде, затем нарежьте тонкими полосками.
3Приготовьте сливочный соус песто: в блендере пробейте базилик, чеснок, тертый пармезан, кедровые орешки, сок лайма, соль и перец. Сливки прогрейте на сковороде, чтобы они загустели (можно добавить ложку крахмала). Затем смешайте с оливковым маслом и введите в песто. Взбейте. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 1 час.
4Свежую зелень (молодой зеленый лук, укроп, петрушка) очень мелко нашинкуйте.
5Смешайте пасту, курицу, сушеные томаты и соус песто. Посыпьте зеленью, тертым сыром пармезан и сервируйте зеленым салатом (рукколой, салатом фризе). Подавайте сразу!