Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Длинная паста
250 г
Морепродукты
150 г
Черри
7 шт
Руккола
1 пучок
специи
по вкусу
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Любую длинную пасту (спагетти, фетучини, тальятелле) отварите аль денте. Морепродукты разморозьте (смесь мидий, кальмаров и креветок).
2В толстостенной сковороде разогрейте масло масло и обжарьте в нем раздавленный чеснок и лавровый лист. Как только чеснок станет золотистым (а лаврушка потемнеет) - выньте специи из масла и добавьте в них морепродукты.
3Морепродукты обжаривайте до готовности порядка 5-7 минут. При желании, добавьте 0,5 стакана белого сухого вина. В этом случае, готовьте пока лишняя жидкость не испарится).
4Добавьте к морепродуктам отваренную пасту, помидоры черри, перемешайте, добавьте паприку, черный молотый перец, сухой розмарин (или смеси итальянских трав) и столовую ложку оливкового масла. Прогрейте пасту порядка 5 минут, снимите с огня.
5Рукколу порвите руками, выложите на тарелки, сверху выложите пасту, попречите, посыпьте мелкопорубленной пряной зеленью (кинза, петрушка). При желании посыпать тертым пармезаном. Блюдо подавать горячим!